Bizcocho de calabaza y naranja

Ingredientes:

  • Harina integral de espelta (150g)
  • Harina de almendra (80g de almendra natural molida)
  • Levadura (2 sobres de 15g)
  • Huevo (4 camperos, 3 si son muy grandes)
  • Aceite de oliva virgen extra (50ml)
  • Calabaza (300g una vez asada, un paquete de la que viene ya pelada)
  • Naranja (1: la ralladura y el zumo)
  • Canela en polvo (una cuchada grande)
  • Jengibre en polvo (una cucharada pequeña)
  • Sacarina líquida (1-2 cucharadas grandes, según gustos)
  • Sal (1 pizca)

Preparación:

  1. Pelar y asar la calabaza en el horno a 180ºC, hasta que esté blandita.
  2. Dejar enfriar la calabaza asada y pesar exactamente 300g.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Mezclar todos los ingredientes húmedos (huevo, aceite, calabaza, ralladura de naranja, zumo de naranja y sacarina) por un lado y, por otro lado, los secos (harina, almendras, levadura, canela, jengibre y sal).
  5. Mezclar los ingredientes húmedos y los secos, todos juntos (poco a poco).
  6. Poner la mezcla en un recipiente apto para horno y cocinar a 180ºC (una vez haya alcanzado la temperatura previamente) durante 35-40 minutos.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar y disfrutar.

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