Bizcocho de calabaza y naranja
Ingredientes:
- Harina integral de espelta (150g)
- Harina de almendra (80g de almendra natural molida)
- Levadura (2 sobres de 15g)
- Huevo (4 camperos, 3 si son muy grandes)
- Aceite de oliva virgen extra (50ml)
- Calabaza (300g una vez asada, un paquete de la que viene ya pelada)
- Naranja (1: la ralladura y el zumo)
- Canela en polvo (una cuchada grande)
- Jengibre en polvo (una cucharada pequeña)
- Sacarina líquida (1-2 cucharadas grandes, según gustos)
- Sal (1 pizca)
Preparación:
- Pelar y asar la calabaza en el horno a 180ºC, hasta que esté blandita.
- Dejar enfriar la calabaza asada y pesar exactamente 300g.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar todos los ingredientes húmedos (huevo, aceite, calabaza, ralladura de naranja, zumo de naranja y sacarina) por un lado y, por otro lado, los secos (harina, almendras, levadura, canela, jengibre y sal).
- Mezclar los ingredientes húmedos y los secos, todos juntos (poco a poco).
- Poner la mezcla en un recipiente apto para horno y cocinar a 180ºC (una vez haya alcanzado la temperatura previamente) durante 35-40 minutos.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar y disfrutar.
Comparte este artículo en:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram