Bizcocho de plátano
INGREDIENTES
- Plátanos maduros (3)
- Huevos camperos (3 grandes y, si son muy pequeños, 4)
- Harina integral de espelta o Copos de avena triturados (60g)
- Leche (un chorrito)
- Dátiles sin hueso (7)
- Levadura (1 sobre)
- Canela (potencia el dulzor, al gusto)
- Cacao puro en polvo (una cucharada pequeña)
- Sal (una pizca)
- Nueces (opcional)
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Hacemos la pasta de dátiles: en un cuenco ponemos los dátiles y cubrimos con 100ml (casi medio vaso) de agua caliente (calentar previamente en un cazo o en el microondas. Dejamos reposar en remojo 2 minutos. Trituramos los dátiles junto con el agua hasta obtener una pasta de dátiles. Si nos pasamos de agua en este paso, el bizcocho estará igual de bueno, pero muy húmedo (no la textura habitual).
- En la batidora, trituramos todos los ingredientes (incluida la pasta de dátiles), excepto la levadura y las nueces (en caso de que las usemos).
- Posteriormente, cuando esté todo mezclado de manera uniforme, añadir el sobre de levadura y mezclar a baja potencia un minuto (en caso de hacerlo con maquina).
- Engrasamos el molde de horno que vayamos a utilizar, vertemos la mezcla y sumergimos trocitos de nueces (opcional) para encontrarnos en el interior del bizcocho.
- Hornear 35 minutos a 180ºC. Es importante no abrir el horno mientras se cocina.
- Dejar enfriar y ¡a catarlo!
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Un comentario
Hola! Blanca, este bizcocho está increíble! Además de bueno, sienta fenomenal. Gracias por compartir este tipo de recetas!!